Жители Линева почувствовали отголоски землетрясения в Горном Алтае

Землетрясение было зафиксировано в Горном Алтае в 11.15 13 сентября. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, подземные толчки магнитудой 5,4 произошли на Айгулакском хребте по координатам 50.40 градуса северной широты и 87.30 градуса восточной долготы, сообщает Сибкрай.ru

«Это незначительное весьма событие, которое ощущалось и на территории Новосибирской области. Отголоски этого сейсмособытия были не ощутимы. Его ощущали только люди, которые наиболее чувствительны, а также люди, которые находятся либо живут на верхних этажах зданий», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МЧС по Новосибирской области, отметив, что звонки от встревоженных новосибирцев к ним поступали.  Данных о каких-либо разрушениях и пострадавших нет. Сейсмологи разъясняют, что незначительные колебания на территории Сибири происходят достаточно регулярно.

Судя по указанному времени, именно эти отголоски ощутили на себе жители поселка Линево. Напомним, что сегодня, 13 сентября, около 11 часов дня, сразу несколько жителей поселка Линево, не знакомых друг с другом, почувствовали резкое недомогание. «Закружилась голова, — рассказывает жительница Линева Анна. – Подняла глаза вверх, подвески на люстре качаются. Длилось это всего несколько секунд».

Одновременно в другом месте поселка дурно стало пенсионерке Галине. Качания она не заметила и поначалу списала свое недомогание на последствия простуды.

К слову, землетрясение, которое произошло 9 января этого года и которое также ощутили жители Искитимского района, было квалифицировано сейсмологами как техногенное. Об этом событии сообщал Конкурент.
По данным Алтае-Саянской сейсмостанции, сейсмособытие, произошедшее 9 января в 18.01 в 16 км северо-восточнее г. Искитим, было квалифицировано как техногенное землетрясение, вызванное, вероятнее всего, обвалом сводов неиспользуемых шахт или выработок со смещением горных пород, писало тогда местное издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *