В следующем году на реконструкцию кинотеатра «Пионер»выделены денежные средства

Переделка здания кинотеатра под городской драмтеатр под руководством Сергея Афанасьева получит финансирование в следующем году. Об этом сегодня рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как рассказал Анатолий Локоть, мэрия получила подтверждение от правительства Новосибирской области об участии в софинансировании проекта.
В бюджете региона на 2020-2021 гг. предполагается сумма в размере не менее 50 процентов от стоимости проекта реконструкции. Остальные 50 процентов — средства из федерального бюджета. Есть основания утверждать, что государственное финансирование начнется с 2020 г. Это решающий переломный момент. Без поддержки со стороны мы бы не справились, — рассказал Локоть.
Известно, что на работы по перестройке здания потребуется около 450 млн руб. Вся проектно-сметная документация, которая обошлась в 8,7 млн руб., уже прошла экспертизу, а нужные документы получены.
Если понадобится помощь в покупке оборудования, мы готовы ее оказать, — уточнил мэр.
Напомним, в январе 2019 г. стало известно. что конкурс для проектировщиков кинотеатра «Пионер» пройдет заново. В предыдущий раз итоги не устроили других претендентов.

источник: деловой квартал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *