Угонами красных иномарок промышляли жители Линева в Барнауле

Барнаул. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Суд Индустриального района Барнаула рассматривает уголовное дело о серии краж красных автомобилей Mitsubishi Lancer в Алтайском крае, сообщил врио начальника отдела по раскрытию краж и угонов транспортных средств управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Евгений Устинов.

«В 2017 году у нас началось серийное хищение автомобилей средней стоимости. (…) Причем, в большей части их владельцами были девушки, а сами автомобили — красными, марки Mitsubishi Lancer», — сказал Устинов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Барнауле.

Только одна из 9 похищенных машин была марки Toyota Corolla. Но позже правоохранители выяснили, что во время совершения преступления в этом случае «что-то пошло не так», и угонщики украли не Mitsubishi Lancer.

В 2018 году полицейским удалось выйти на след преступников. Ими оказались жители села Линево Новосибирской области.

«Группой из 5 человек они приехали в Барнаул, начали заниматься бизнесом в сфере обслуживания автомобилей. Видимо, у них не получилось с предпринимательской деятельностью — они приобрели специальное сканирующее устройство для отключения сигнализации и автозапуска двигателей и начали похищать автомобили», — продолжил Устинов.

По его словам, на авторазборах Новосибирской области и Алтайского края преступники покупали фрагменты автомобилей, которые были тотально повреждены в результате аварии или во время возгорания, а также документы на них. Это обходилось в 30 тыс. — 50 тыс. рублей.

Затем фрагменты монтировались на похищенный автомобиль, который в итоге продавался за 250 тыс. — 450 тыс. рублей.

Когда полицейские представили задержанным неопровержимые доказательства их вины, последние пошли на сотрудничество со следствием.

На данный момент раскрытое дело передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *