Стало тепло в квартирах жителей Линево

В этом году ремонтные работы на сетях поселка начались 1 августа, сообщает официальный сайт администрации р.п. Линево. В кратчайшие сроки удалось капитально отремонтировать тепловые сети от ЦТП 50 до пр. Юбилейный, 3; от ТК 90 до пр. Мира, 24; от ТК 8А до ул. Весенняя (около здания администрации поселка) и далее до БВВ, 25, а также от ТК 105 до БВВ, 25. Часть работ находится на стадии завершения. Всего на ремонт тепловых сетей поселка и сетей горячего водоснабжения  было потрачено почти 10,5 млн рублей. Все эти деньги – средства местного бюджета. Еще в 7,5 млн обошлись капитальные и текущие ремонты ЦТП – замена трубной части бойлеров на ЦТП 68 и 21, химическая промывка бойлеров, монтаж дренажной системы на ЦТП 143, замена насоса на ЦТП 9, установка электродвигателя на ЦТП 68 и другие работы.

Параллельно отремонтировали канализационный коллектор протяженностью 19,6 км, проверили и привели в порядок перекачивающую станцию, которая располагается на станции Евсино. Более трех млн рублей затратили на капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения. В пятницу, 20 сентября, все системы были готовы к эксплуатации.Д

Подача тепла, в соответствии с постановлением, подписанным главой р.п. Линево, началась 21 сентября, в субботу. Стартовали, как положено, с объектов социальной сферы – это детские сады, школы, поликлиника, училище и другие. Руководители данных организаций были проинформированы заранее о необходимости выхода обслуживающего персонала на работу в выходной день. Субботнее подключение тепла было организовано главным образом для того, чтобы помещения успели прогреться до понедельника, и встретили детей и пациентов больницы комфортной температурой.

С 23 сентября началось подключение жилого фонда. Стоит помнить, что первые две недели – самые сложные в этом процессе. Оборудование после запуска всегда требует регулировки и отладки. Но в администрации поселка спокойны и уверены в работоспособности всех систем, поэтому главное пожелание для всех линевцев – набраться терпения на ближайшие две недели и с радостью встречать тепло в своих квартирах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *