Следком расследует убийство кота Моти из Академгородка

 — В связи с широким общественным резонансом, уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, по факту жестокого обращения с животным, передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области, — сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Предварительно следствием установлено, что несовершеннолетняя жительница Советского района  Новосибирска в период времени с 5 по 6 августа 2019 года причинила телесные повреждения коту, от которых наступила его смерть. В настоящее время по уголовному делу назначена и проводится биологическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал сайт «Академ-Онлайн», в начале августа жительница Новосибирска Ульяна Храмова разместила информацию о поиске пропавшего кота Моти. Котик убежал 5 августа в районе улицы Иванова. Через несколько дней труп кота с отрубленными лапами и снятым скальпом нашли в мусорном баке рядом с домом. Хозяйка посмотрела запись камеры видеонаблюдения, на которой увидела, что пакет с трупом животного в мусорный бак выбрасывала ее соседка — несовершеннолетняя девочка. 

О случившемся сообщили в полицию. Они провели осмотр в квартире у этой девочки, в ходе которого, по словам местных жителей, изъяли несколько коробок с останками животных.

На фото — кот Мотя. Фото Ульяны Храмовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *