Прямо в поле дали концерт механизаторам артисты из с. Бурмистрово

В осеннюю страду в Искитимском районе традиционно проводят соревнования среди трактористов-машинистов, водителей и рабочих, занятых на заготовке кормов и уборке урожая.

В полях полным ходом идёт уборочная кампания. В осеннюю страду в районе традиционно проводят соревнования среди трактористов-машинистов, водителей, механизаторов и рабочих, занятых на заготовке кормов и уборке урожая. На прошлой неделе премии передовикам вручал сам глава района. Ещё одним подарком аграриям стал концерт бурмистровских артисток.

Каждую неделю новые герои. В этот раз в передовиках – сразу пять комбайнеров и водителей на перевозке зерна из ЗАО «Степное». Глава района старается выкроить время в плотном графике, чтобы лично пожать руки полеводам.

«Труд сельского жителя мне знаком, потому что вырос и знаю, что это такое не понаслышке. Поэтому я всегда с уважением к жителям села отношусь».
В этот раз передовикам приятней вдвойне. К ним прямо в поле приехали артисты. Вокально-хоровая группа «Сибирячки» готова подарить механизаторам хорошее настроение.

«Когда поёшь грустные песни, оно как-то и настроение создаётся тёплое, лирическое конечно, хорошее. А когда песни весёлые, задорные, озорные, поднимается настроение, хочется, кажется, горы бы свернули! Тем более поднять дух людям, которые работают на земле, это святое!»

«Тяжеловато, но идём потихонечку. Работаем. Уборка есть уборка. Она всегда экстремальная, можно сказать. Что-то дождь не даст, где-то поломки какие-то бывают, но всё равно, выходим из положения, работаем. Этот концерт замечательный. Очень хорошо. Красиво, прекрасно. Дай бог им здоровья. Почаще бы приезжали».

«Все хорошие, у нас все передовики. В принципе у них намолот у всех примерно одинаковые, ровные. Они все специалисты своего дела. Поэтому зарплату платим нормальную. Конечно, хотелось бы больше, и им хочется больше зарабатывать. Но всё же зависит, во-первых, от возможностей, а второе – от урожая. В этом году у нас урожай похуже».

Степную зону нынче подсушило. Было много вредителей. Урожайность практически в два раза меньше прошлогодней, если судить по озимой пшенице. Но то, что выросло, надо обязательно убрать.

После концерта механизаторы сразу садятся за руль. В разгаре уборка яровой пшеницы. На подходе рапс, а затем уже оставшиеся культуры. Заботит аграриев и цена на зерно. Пока она не выше, чем в прошлом году, т.е. низкая. Надежда пока на одно, если предложений от товаропроизводителей будет меньше, возможно и стоимость урожая всё же подрастёт.

Источник — ТВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *