Один ребенок и один взрослый утонули в Искитиме

Сотрудники искитимской спасательной станции подвели итоги прошедшего купального сезона, который не обошелся без трагических происшествий. 2 июня в реке Бердь утонул мужчина. В последствии выяснилось, что он был нетрезв. 7 июля на пляже Индустриального микрорайона погибла 14-летняя девочка.

Трагедий могло быть больше. Пятерых тонущих вытащили из воды матросы-спасатели. В районе коммунального моста патрулировавший акваторию Берди начальник спасательной станции Александр Грицев спас двух девочек семи и 12-ти лет. Добровольный спасатель Евгений Поляков в районе частного пляжа «Тихая гавань» вытащил из воды женщину, а в районе Индустриального микрорайона – пятилетнего ребенка. Еще одного тонущего – пьяного мужчину 35 лет – спас матрос Александр Шкурин.


Немало происшествий за период купального сезона было предотвращено. В ходе рейдов матросами-спасателями выявлено семь несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 12 лет, которые купались без сопровождения взрослых. Все данные направлены сотрудникам полиции отдела по делам несовершеннолетних. Двое мужчин в бессознательном и алкогольном состоянии переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Трое подростков задержаны за прыжки с моста, который расположен в Индустриальном микрорайоне, в месте массового неорганизованного отдыха. Нарушители также переданы сотрудникам отдела полиции по делам несовершеннолетних для установления личности и места жительства.

Нынешним летом в Искитиме был официально открыт только один пляж – в районе коммунального моста. Однако многие искитимцы предпочитали отдыхать в Индустриальном микрорайоне на пляже, где купание запрещено. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, с 19 июня матросами-спасателями организовано патрулирование дополнительным спасательным постом акватории реки Бердь от городского коммунального моста до пешеходного моста в Индустриальном. Дополнительный спасательный пост оснастили необходимым спасательным инвентарем, плавательным средством и сотовым телефоном с услугой «Мобильный телохранитель» для вызова на место происшествия наряда Росгвардии.

Источник — VN.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *