Глава города Сергей Завражин открыл детскую площадку ТОСов «Солнечный» и «Бердь»

Открытие детской игровой площадки ТОСов «Солнечный» и «Бердь», которые находятся в Заречном микрорайоне Искитима, прошло в минувшую пятницу, 6 сентября.

С игровой программой на территорию приехали сотрудники Центра дополнительного образования города. Да и сами жители подготовились к открытию тщательно – представили несколько своих номеров.

  • Ваши ТОСы написали грант, выиграли в конкурсе и получили финансирование на организацию такой отличной площадки. Я вас всех поздравляю с ее открытием. Ждем от вас новых предложений. Я уверен, что площадка с каждым годом будет все красивее и лучше,- сказал Глава Искитима Сергей Завражин.

Глава города вручил благодарственные письма председателю ТОС «Солнечный» Галине Булычевой, председателю ТОС «Бердь» Ларисе Даймер, жителям — активистам Станиславу Агееву, Ольге Козыревой, Кириллу Шведову, Ольге Семеновой.

От имени председателя Совета депутатов Искитима Юрия Мартынова поздравила с открытием детской игровой площадки его заместитель Инна Вагнер. Инна Юрьевна также вручила благодарственные письма председателям ТОСов и денежные сертификаты от имени партии «Единая Россия».

  • Раньше здесь были ямы, бурьян, травы. Участок был неухоженный. Благодаря средствам гранта сегодня здесь отличная игровая площадка. Мы это место пытались благоустроить больше 15 лет. И, наконец-то, у нас все получилось, благодаря администрации города и нашим жителям,- сказала председатель ТОС «Солнечный» Галина Булычева.

У ТОСов огромные планы на будущее – расширение площадки, создание футбольного поля.

Игровая программа на площадке длилась около часа. В завершении ребятишки получили подарки, которые были приобретены за счет средств администрации города и ТОСов.

Средства на поддержку ТОСов в Искитиме выделяются в рамках программы «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории города Искитима Новосибирской области на 2018 – 2022 годы» из областного и местного бюджетов уже второй год подряд.

  • В этом году количество ТОСов, участвующих в программе, увеличилось. ТОСам «Бердь» и «Солнечный» в этом году было выделено 200 тысяч рублей на создание площадки и установку оборудования на ней,- сказал Глава Искитима Сергей Завражин.

Сергей Владимирович отметил важность деятельности ТОС в городе. Подчеркнул, что программа в Искитиме будет продолжать реализовываться и в следующем году. Средств будет выделено еще в большем объеме. Призвал всех неравнодушных жителей Искитима принять участие в программе и реализовать свои инициативы.

Источник: iskitim.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *