Фермеры нескольких районов области объединились для строительства завода по переработке молока

Несколько лет назад площадку уже готовили под молочный завод. Но работы законсервировали. Свои усилия решили объединить фермеры. Современное оборудование под заказ сделали в Екатеринбурге.

Все ли готово к запуску, сегодня проверил мэр Новосибирска. На новом заводе — 40 новых рабочих мест с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей.

  • Большую часть молочной и кисломолочной продукции, что мы видим на прилавках Новосибирска, произведена не в городе и даже не в области. Для нас крайне важно, чтобы появлялись новые производства, переработка именно здесь, в городе Новосибирске. Это стратегически важный вопрос, — считает Анатолий Локоть.

Йогурты, сыры, масло, творог, сметана — на заводе будут выпускать всю линейку молочных продуктов — более 30 видов.

  • На начальном этапе планируется 20 тонн в сутки, а мощности и территория помещения позволяет увеличить до 40-50 тонн молока принимать в день, — рассказал председатель потребительского кооператива Владимир Теедемаа.

Сырье — только натуральное молоко, произведенное фермерами Новосибирской области.

Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска

Виталий Витухин заверил, что выпускать будут только натуральный продукт.

В октябре планируют пробный запуск завода. На полную мощность он заработает в январе — феврале 20-го года. Ожидается, что уже в первый год работы предприятие перечислит порядка 15 миллионов рублей налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *