40 надгробий разгромил школьник на кладбище в Искитимском районе

Трагический инцидент произошел вчера в период между 16.00 и 17.00 часами в деревне Ургун под Искитимом. Как рассказали VN.ru в администрации Евсинского сельсовета, в преступлении подозревают учащегося 7 класса. По предварительной информации, парень пришел на кладбище, присел на скамейку, а потом по непонятной причине начал громить надгробия. Всего повреждено более 40 надгробий, среди них есть и дорогие памятники, сломано несколько деревянных крестов.

Как рассказал местный пастух, он видел одного человека на кладбище. Полиция установила, что отпечатки пальцев с надгробий принадлежат данному школьнику. Мальчик признал свою вину, но сложно поверить, что подросток мог за 20 минут разгромить погост. Все обстоятельства дела выясняет полиция.

Семья данного семиклассника недавно переехала в деревню и проживает там менее года. В семье есть мама, отчим и еще двое несовершеннолетних детей.

– Я пообщался с мальчиком, с его бабушкой, – сообщил глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий, – нормальный, обыкновенный парень, в нехороших моментах замечен не был. Такая история произошла в деревне впервые. Для всех это трагедия. Народ в деревне настроен агрессивно. Эта семья закрылась на замки, никого не пускают. Дети не пошли сегодня в школу.

Добавим, в июле прошлого года неизвестные вандалы перевернули и сломали надгробные памятники на Гусинобродском кладбище Новосибирска. Акты вандализма происходят и на других городских кладбищах. В 2017 году неизвестные разрушили за три дня на Клещихинском кладбище 66 могил. Городские чиновники связали преступление с неким ритуалом.

Источник — vn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *